일본산 박카스 리포비탄-D > 일반 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

일반 자료실
일반 자료실

일본산 박카스 리포비탄-D

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-03-22 22:51 조회1,329회 댓글0건

본문

며칠전 알게 된 또 다른 일본 박카스 드링크를 소개합니다.

일명 Lipovitan-D라고 일본 제품이네요. 
이것은 일본에서 가장 인기 있는 드링크구요, 1962년부터 판매되기 시작했답니다.

그리고 우리 박카스 드링크는 1932년 창업되어 1961년부터 판매되기 시작했다고 합니다.

여기서 운전하다 졸리면 레드불밖에 없는 줄 알고 몇번 마셔 보았는데, 이게요, 맛이 없어요. 계속 마시기는 좀 거시기 해요.

그래서 마시지 않습니다. 맛도 좀 이상하구요.

헌데 며칠전 우연히 편의점에서 발견한 '리포비탄-D'는 괜찮네요. 박카스 맛 비슷합니다.

그리고 카페인 함량도 적구요.

이것도 카페인 들어간 줄 몰랐습니다. 허긴 박카스에 카페인 있다는 사실도 몰랐으니요. 맛있던데요 ㅋㅋㅋ

알게 된 것은 운전중 졸려서 마셔 보니 정신이 번쩍 나구, 개운한 겁니다. 
맛도 좋구요. ㅎㅎㅎㅎ

그래서 앞으로는 운전할 때 졸리면 '리포비탄-D' 마시렵니다.

가볍고 맛도 좋구, 괜찮네요. ㅎㅎㅎ

성분표를 소개합니다.

아~ 레드불이 싫은 이유 한가지 더요,

맛도 이상하지만 용량이 넘 많아요.

근데 박카스와 리포비탄-D는 용량이 마음에 드네요.

둘다 100mg

ㅎㅎㅎㅎ

세븐-7에서 판매합니다.

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.